博多なのに廣島風つけ麺

正確に言えば王道の廣島風つけ麺ではないのですが、ばくだん屋と言えば辛味噌つけ麺がお好みです。

近所にあるので 博多に帰って来てる時は結構な頻度で訪問しとります。


ちょっと前はつけダレ辛さ20倍 麺大盛りチャーシュートッピングがデフォルトのオーダーでしたが、最近のお好みは辛さ30倍麺普通 モヤシ増量がオススメです。

勿論チャーシューが冷たいので 最初に麺の下に入れて温めて食べるのは昔ながらの基本的ま食べ方でしょう〜

saku-skywalker

旅先でラーメン探すラーメンインスタグラマーの記録。 たまにバイクネタとか色々

0コメント

  • 1000 / 1000